Рис – как его правильно приготовить?

Как варить рис

Как варить рис, я узнала совсем недавно. До этого перебирала много разных рецептов, где только можно.
Но, так как я не люблю долго с чем-то возиться, то искала рецепт покороче, чтобы и читать меньше и готовить быстрее.
И вот нашла.

Взять две части риса, залить тремя частями кипятка.
2 стакана риса и 3 стакана кипятка. Рис залить кипятком.

После того как закипит, продолжать варить всего 11-13 минут, а лучше 12, крышку при этом не открывая совсем.

Через каждые 4 минуты сбавлять огонь. Было макс – потом средний – потом минимальный.

Спустя обозначенные 12 минут, составить кастрюлю и завернуть в одеяло – пусть отдыхает минут 10 с пылу, жару.

И всё, рис готов. Можно приступать к трапезе, предварительно открыв крышку, а ещё до этого развернув кастрюлю из одеяла.

И да, вот просто уверена на 100%, что сейчас все кинулись на кухню варить рис.

Про одеяло не забудьте!
Приятного всем рисаппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector