Как приготовить суп из овощей особый

Картофель — 100г., капуста белокочанная — 40 г. (или цветная — 25 г.), горошек зеленый — 10 г., репа — 20 г., морковь — 10 г., петрушка 10 г., лук репчатый — 10г., лук-порей — 10 г., масло — 20 гг., помидоры свежие — 40 г., грибы свежие белые — 20 г., зелень — 3 г., сметана — 20 г., соль, специи по вкусу.

Приготовление супа из овощей

В кипящий бульон опускают картофель, нарезанный брусочками или дольками, свежую белокочанную капусту или цветную (соломкой или мелкими кочешками), зеленый горошек и варят до полуготовности, затем добавляют нарезанные соломкой репу, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук порей, предварительно пассерованные на масле. За 10-15 минут до готовности суп заправляют пассерованными свежими помидорами, нарезанными соломкой и пассерованными белыми грибами и варят. В конце варки кладут специи, соль. Подают со сметаной, зеленью. Иногда суп из овощей готовят с добавлением свежих огурцов, стручковой фасоли.

Оцените статью