Как приготовить Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский — этапы приготовления.
Картофель 150 г., крупа перловая или рис 15 г., морковь 20 г., петрушка 5 г., лук репчатый 10 г., лук-порей 10 г., огурцы соленые 30 г., томат-пюре 15 г., маргарин 10 г., сметана 10 г., зелень 3 г., соль, специи по вкусу.

Этот рассольник готовят с перловой крупой и картофелем. В кипящий бульон кладут перловую крупу, предварительно отваренную отдельно, доводят до кипения,опускают картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10-15 минут. Затем кладут припущенные с добавлением жира и бульона соленые огурцы, очищенные и нарезанные ромбиками, а потом пассерованные коренья и лук, варят. За 5 минут до готовности вводят соль, пассерованный томат. Подают со сметаной, посыпав зеленью и с ватрушкой на пирожковой тарелке.

Оцените статью