Как приготовить мясную окрошку

Приготовление мясной окрошки.

Квас хлебный – 250г., говядина отварная – 75 г., лук зеленый – 25 г., огурцы свежие – 50 г., сметана – 30 г.,яйца – 1 шт., сахар – 5 г., горчица готовая – 2 – г., соль – по вкусу.
Вареные желтки, сметану, горчицу растирают с солью и сахаром и мелко нашинкованный зеленый лук соединяют с солью смешивают с рубленными яйцами, отварной говядиной и свежими огурцами нарезанными мелкими кубиками.
Все перемешивают, заливают охлажденным квасом, подают окрошку со сметаной посыпав зеленью петрушки или укропа. Аналогично готовят окрошку сборную мясную но вместо отварного мяса используют набор мясных продуктов — язык отварной нежирный окорок отварная говядина (по 25 г). Окрошка из птицы, естественно, готовится с добавлением мякоти отварной птицы — 75 г.

Оцените статью