Как приготовить Котлеты или биточки из рыбы

Приготовление котлеты или биточков из рыбы
Рыба (мякоть) 80 г., хлеб 25 г., молоко или вода 30 г., сухари для панировки 15 г., масло растительное или жир 15 г., масло или маргарин 10 г., гарнир 150 г., соус 100 г., перец 0.01 г., зелень 3 г., соль по вкусу.

Мякоть рыбы нарезают на куски, пропускают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, молоком и тщательно перемешивают (для улучшения вкуса готовых изделий рекомендуется добавить до 100 г., сливочного масла или животного жира на 1 кг., рыбной мякоти, а также 1 сырое яйцо).
Из котлетной массы формируют котлеты, биточки тельное, рулет, трюфели (с добавлением пассерованного лука). Готовые полуфабрикаты обжаривают с двух сторон на растительном масле (гидрожире) и подают, полив маслом или сливочным маргарином, с рассыпчатыми кашами, отварными овощами, картофельным пюре или жаренным картофелем. Рядом аккуратно подливают соус красный, томатный или сметанный с томатом и луком.

Оцените статью